RSS

Akhirnya bertelur juga, Writer vs Editor.

19 Apr

Tanpa terasa sudah hampir satu Tahun saya tidak menulis di Blog ini… keterlaluan memang, saya memang bukan Blogger yang baik (jangan ditiru..) Banyak hal sebenarnya yang ingin saya tulis di Blog ini, setelah sekian lama membuat Blog ini mati suri. Mari kita mulai saja dengan cerita yang ringan.

Bulan Januari 2011 kemarin, tepatnya tanggal 25, buku ke-2 saya yang berjudul ‘Writer vs Editor’ diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama. Akhirnya setelah menunggu cukup lama Buku ini Release juga, senang sekaligus tegang saya rasakan, saat untuk pertama kalinya melihat Buku ini terpajang di rak Toko Buku. Kalau ada yang bilang Penulis menganggap Buku yang ditulisnya tidak ubahnya anak yang dilahirkannya sendiri, saya sepenuhnya sepakat. Walaupun konyol, terkadang ketika saya melihat tumpukan Buku yang saya tulis di Toko Buku, dalam hati saya berkata “Baik-baik ya Nak… selamat berjuang menarik pembeli”  konyol memang hehe…

Ini lah Buku ke-2 yang saya ceritakan.

Berikut sinopsisnya:

Hidup terkadang tidak sesuai dengan apa yang direncanakan… kalimat yang tepat untuk menggambarkan kehidupan seorang Nuna R Mirja, bekerja sebagai pegawai swalayan padahal bercita-cita menjadi seorang penulis, adalah bagian dari yang disebut Nuna sebagai ‘pemelencengan rencana hidup’.

            Berkali-kali menerima penolakan dari berbagai penerbit atas naskahnya sudah cukup menjadi alasan Nuna untuk melupakan cita-citanya. Hingga ia menerima surat dari salah satu penerbit yang menyatakan naskahnya layak untuk diterbitkan. Sepucuk surat yang membuat Nuna berpikir hidupnya akan berjalan sesuai rencana mulai sekarang.

            Sayangnya dia salah, surat itu tidak menjadikan hidupnya berjalan sesuai dengan rencana, ini justru awal dari berbagai pemelencengan rencana hidup lainnya. Mulai dari mendapat editor yang sangat menyebalkan untuk naskahnya. Bertemu kembali dengan cinta pertamanya, sosok sempurna yang selalu membuatnya merasa patah hati, setiap kali ia menyadari perasaannya tak kan pernah tersampaikan. Hingga kehilangan orang yang begitu penting dalam hidupnya, kehilangan yang mengharuskannya berusaha lebih keras untuk hidupnya yang harus dilakukannya diantara dilema cinta yang datang tak terduga.

Ini lah Buku ke-2 saya, semoga bermanfaat dan menghibur para membaca (para pembaca… Kayak yang banyak aja).

Kedepannya, saya akan berusaha untuk terus menulis di Blog ini, bertekad untuk tidak membiarkan Blog ini mati suri sekali lagi… Semangat menulis… Terima kasih.


Advertisements
 
11 Comments

Posted by on April 19, 2011 in My mind, Resensi Buku/Novel

 

Tags: , , ,

11 responses to “Akhirnya bertelur juga, Writer vs Editor.

  1. Miftahgeek

    May 7, 2011 at 8:54 am

    Saya belom baca T.T

     
  2. opathebat

    June 9, 2011 at 3:04 am

    Waaa.. aku baru tau nyonyakim punya buku 🙂
    Selamat yaaa.. bisa kasih bukunya gratis nggak *dikemplang*

     
  3. nyonyakim

    June 10, 2011 at 1:38 am

    Whehe…makasih ya.. ehm gratisan, bisa, asal bantu promosiin haha..

     
  4. pipie

    August 12, 2011 at 3:33 am

    baru aja beli kemaren.. 😀 baru disampul, belum sempet dibaca.. gw tertarik sama buku ini, karna gw editor! ahahahaha.. *sayangnya bukan editor novel >.<*

    salam kenaaaaal.. 😀

     
    • nyonyakim

      August 26, 2011 at 3:54 am

      terima kasih sudah membeli Writer vs Editor… selamat membaca… salam kenal juga.

       
  5. flo

    September 5, 2011 at 5:10 am

    dear Mba Ria,,
    kl buku writer vs editor, masih beredar di toko buku gramedia kan?
    atau ada opsi lain kemana dan dimana saya bisa beli buku mba?

    thx..

     
    • nyonyakim

      September 6, 2011 at 10:28 am

      kalo writer vs editor kayaknya masih banyak di toko buku, memang udah susah ya?… bisa juga pesen lewat saya, nanti saya coba pesenin langsung ke Gramedia.

       
  6. Something in My Mind

    March 2, 2012 at 2:08 pm

    Halo, salam kenal. Ehm, NyonyaKim atau Eonni ya? Ah, NyonyaKim aja deh (jawab sendiri).
    Bukunya keren loh, lucu. Kalo saya diapit sama dua bibit unggul kaya gitu juga bakalan bingung mau milih yang mana. hehe
    Btw, main – main ya ke blog saya (promo)
    http://www.dinaamalia.wordpress.com

     
    • nyonyakim

      March 2, 2012 at 8:35 pm

      Hi salam kenal… panggil nyonyakim boleh, panggil onnie juga boleh, asal jangan panggil aku ‘Oppa’ aja ya hihi… suka Korea juga ya? aku baru berkunjung ke Blog kamu tadi… follow twitter aku ya @fortunata23 (jiah malah promo)

       
      • nunadina

        March 3, 2012 at 11:56 am

        Haha, Oke deh.
        Folbek @nunadina ya (balik promo) wkwk

         
  7. hamzahraka

    November 5, 2017 at 8:07 pm

    Yang mau Resensi WRITTER vs Editor bisa di buka di :
    http://mhraka.blogspot.co.id/2017/11/analisi-novel-writter-vs-editor-karya.html

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: