RSS

Attack On The Pin-Up Boys

14 Nov

Attack On The Pin-up Boys (꽃미남 연쇄 테러 사건)

Directed By : Lee Kwon

Written By : Park Yeonseon

Distributed By : SM Pictures

Release : July 2007

Film ini mungkin adalah salah satu film yang wajib di tonton oleh para penggemar Boyband terkenal Korea Super Junior, yang belakangan sangat terkenal di kawasan Asia, Eropa, bahkan di beberapa negara bagian Amerika.

Kenapa?… karena film ini dibintangi oleh semua personil Super Junior yang ternyata tidak hanya pandai bernyanyi dan menari, mereka juga pandai berakting. ( (kecuali Kyu Hyun yang sedang dalam pemulihan pasca kecelakaan yang dialami beberapa member Super Junior)

Attack On The Pin-up Boys mengangkat cerita tentang beberapa murid sekolah yang diberi keisitimewaan untuk menjadi idola, dan selalu dielu-elukan oleh setiap murid wanita, mereka bahkan memancarkan sinar tersendiri dimana pun mereka berada (ini beneran visualnya dibuat bersinar).

Diantara murid yang terkenal itu muncul nama Sung Min, seorang murid dari SMU Garam yang sangat tampan, yang memiliki penggemar bukan main banyaknya, sehingga setiap kali ia membuka loker sekolahnya, ia akan langsung di hujani banyak cokelat dan permen.

Ada juga Han Kyung, kapten tim Basket SMU Geosang, yang setiap kali ia membuat gerakan di lapangan, seluruh gadis muda yang menontonnya akan berteriak histeris.

Kemudian dari Sekolah yang berbeda, SMU Nadam, muncul Yesung, anak band, yang setiap penampilan panggungnya tidak pernah sepi dari histeria.

Orang-orang ini hidup sebagai idola di sekolah masing-masing. Hingga pada suatu hari tiba-tiba muncul serangan terhadap murid-murid pujaan ini. Seseorang yang tidak dikenal, secara berantai melempar wajah mereka dengan satu kantong kotoran manusia. Tidak ada alasan yang jelas mengapa idola-idola ini dilempari benda seperti itu, yang pasti penyerangan pada idola-idola sekolah ini menggemparkan seluruh SMU di Seoul.

Berbagai dugaan tentang siapa pelaku yang tega melemparkan benda seperti itu pada cowok-cowok super ganteng itu mulai marak, hingga membuat salah satu Blog milik seorang murid SMU Kim Ki Bum, yang membahas segala hal tentang penyerangan itu, dikunjungi ribuan orang.

Yang semakin menghebohkan dari penyerangan itu adalah keberuntungan yang menyertai sang korban setelahnya. Orang-orang yang pernah menjadi korban penyerangan mendadak menjadi super terkenal, Sung Min berhasil memasuki dunia showbiz Korea, dengan menjadi artis dadakan yang penggemarnya tidak bisa dikatakan berapa banyaknya. Han Kyung, menjadi pemain Basket yang berhasil membawa timnya memenangkan berbagai macam pertandingan bergengsi. Sementara Yesung, berhasil masuk ke dapur rekaman, memulai debut menyanyinya bersama Bandnya, dan mencetak angka penjualan album yang luar biasa.

Dari yang dianggap mengerikan dan menjijikan, penyerangan itu tiba-tiba menjadi sesuatu yang diharapkan. Hampir semua murid sekolah begitu tertarik menerka-nerka siapa yang akan menjadi korban penyerangan selanjutnya, penyerangan yang akhirnya populer dengan nama ‘Attack On The Pin-up Boys’.

Di Blog yang ditulis Kim Ki Bum yang selama ini menginvestigasi semua hal tentang Attack On The Pin-Up Boys dengan berbagai macam perhitungan melangsir bahwa korban selanjutnya adalah siswa idola dari SMU Neul Pharan, sekolah yang kebetulan menjadi tempat Ki Bum bersekolah.

Kabar itu jelas langsung menghebohkan semua murid di Neul Pharan, berbagai spekulasi mulai bemunculan diantara para murid. Disebutkan ada 3 orang kandidat yang paling kuat yang dimungkinkan akan menjadi korban penyerangan selanjutnya.

Kandidat pertama adalah, siswa tampan sekaligus juga luar biasa pintar. Ketua murid Neul Pharan Choi Shi Won, terkenal dengan sikapnya yang dingin dan cool di kalangan murid-murid (tipe cowok gunung es gitu deh hihi..)

Kandidat kedua adalah Kim Hee Chul, siswa yang paling stylish, fashionable. Ketua group dance sekolah ‘Ultra  Junior’ yang disukai banyak gadis karena wajah imutnya.

Kandidat ketiga adalah Kang In, atlit Judo sekolah, yang sudah begitu banyak menjuarai berbagai macam pertandingan.

Berbagai dugaan tentang siapa dari ketiga kandidat terkuat ini yang akan menjadi korban penyerangan selanjutnya, semakin menghebohkan Neul Pharan, tidak ada bahasan lain di sekolah selain tentang penyerangan itu, bahkan guru-guru di Neul Pharan ikut-ikutan membuat semacam taruhan, siapa yang akan menjadi korban selanjutnya (luar biasa..).

Hal ini bukan hanya menghebohkan orang-orang yang menerka saja. 3 kandidat yang dikabarkan akan menjadi salah satu korban pun tidak kalah hebohnya. Fakta bahwa korban dari penyerangan akan secara ajaib mendadak terkenal seantero Korea, menimbulkan persaingan diantara ketiganya.

Ketiganya dengan susah payah membangun image sebagai orang yang paling layak untuk menjadi korban selanjutnya. Kim Hee Chul yang memang terkenal dengan foto-foto imutnya yang selalu sengaja diuplad-nya di Blog, semakin memperbanyak intensitasnya, dibantu kedua temannya di ‘Ultra Boy’ Lee Dong Hae, dan Shin Dong ia mengambil beberapa foto, membuat seimut yang dia bisa agar sang penyerang memilihnya.

Mengikuti jejak Kim Hee Chul, atlit Judo Kang In di bantu dua teman Klub judonya, Eun Hyuk dan satu lagi murid yang selalu mengenakan kostum panda, mengupload beberapa foto yang menunjukkan bentuk badan bagusnya sebagai atlit.

Persaingan penuh kekonyolan ini terus terjadi, bahkan tidak hanya dilakukan oleh para kandidat itu sendiri, pendukung mereka pun merasakan hal yang sama. Mungkin dalam persaingan ini hanya Shiwon yang terlihat tidak mau ikut andil, dia malah merasa sangat terganggu jika Ryewook, salah satu murid culun yang menjadi semacam ajudannya, membicarakan perihal penyerangan itu.

Di waktu yang ditentukan sebagai waktu penyerangan Choi Shi Won dengan sangat mengejutkan muncul menjadi korban, menghebohkan seluruh isi sekolah, dan membuat kecewa sekaligus sedih Kim Hee Chul dan Kang In, kandidat lain yang sudah bersusah payah agar menjadi korban penyerangan kali ini.

Namun Kim Ki Bum pemilik Blog yang selama ini menginvestigasi masalah penyerangan ini, merasa ada yang aneh dengan penyerangan yang dialami Shi Won. Dengan segala kecurigaannya dia mencari tahu seperti apa tepatnya Shi Won mengalami penyerangan. Berbagai keganjilan di temukan Ki Bum dari penyerangan kali ini, keganjilan yang menguak fakta bahwa Shi won tidak di serang oleh sang penyerang yang sesungguhnya, melainkan menyerang dirinya sendiri untuk mendapat popularitas.

Fakta tentang penyerangan palsu Shiwon membawa kehebohan kembali di lingkungan Neul Pharan. Pertanyaan seperti, siapa korban selanjutnya, siapa orang dibalik rangkaian penyerangan itu terus berguling. Hingga seorang murid mengetahui siapa orang dibalik ‘Attack On The Pin-Up Boys’ sebenarnya…

credit :  You Tube

Film ini memang mengambil tema yang agak sedikit konyol dan unik, penyerangan yang melibatkan benda yang menjijikan itu, awalnya membuat saya agak sedikit mengerutkan kening. Tapi jangan menilai film ini dulu sebelum menonton keseluruhan isinya. Untuk saya film ini luar biasa menghibur, sangat menghibur malah. Berbagai keunikan, mulai dari cerita, hingga tokoh-tokoh yang memiliki tingkah konyol dalam masing-masing karakternya membuat film ini berjalan dengan sangat menyenangkan… sekedar saran, kalo lagi sedih-sedih tonton film ini deh, dijamin akan menghilangkan kesedihan, pasti ketawa deh.

Super Junior – Wonder Boy (Attack On The Pin-Up Boys Ost)

credit : charchar25 You Tube

Mau nonton film ini, bisa Klik Foto di bawah ini.

Source : Dramacrazy, Wikipedia

 
12 Comments

Posted by on November 14, 2011 in Review Film/Drama

 

Tags: , ,

12 responses to “Attack On The Pin-Up Boys

  1. swiznat

    November 14, 2011 at 7:43 pm

    paling geli liat si wookie,rambutnya klimis gitu aaaah gak banget dah wkwkwk

     
  2. martha

    January 27, 2012 at 2:54 pm

    Ǟϑǟ yg jual dvd nya gak…..???

     
    • nyonyakim

      January 27, 2012 at 6:31 pm

      Kalo DVD film ini kayaknya masih banyak dipenjual2 DVD terdekat.. bisa coba dicari.

       
  3. Andi Shafa

    June 2, 2012 at 9:58 am

    ish…….. kren oppa0!!!!!!!
    ad yg jual DVDnya lwat online nggak?

     
  4. Atika Girlfreind

    July 18, 2012 at 1:15 pm

    sebelumnya ,.saya ga tau kalau yang main film itu Super Junior ,..sekarang baru tau deh,.wkwkwk

     
  5. syalva azura munazilah

    July 22, 2012 at 12:04 pm

    baru kmrn sih nonton eh tp sungmin oppa ganteng & so cute baget ganyangka omo!!!oh sungmin oppa saranghaeyo wkwkwk…

     
  6. Namikaze kushina

    September 15, 2012 at 5:58 pm

    Iya ni rasany membuat pert sakit karena banyak tertawa p lagi s pand ihhhh imutya g ketulungan

     
  7. Zsazsa ardhia clarissa

    November 23, 2012 at 5:10 am

    Hah… EUNHYUK oppa pke baju panda.. Gk tega nich.. Leeteuk oppa ke mana yeach.. Kok gk muncul

     
  8. Zsazsa ardhia clarissa

    November 23, 2012 at 5:15 am

    Oh.. Stelah aku baca berulang kali ternyata temenya yg pke baju panda,bukan eunhyuk oppa..

     
  9. mekah y

    September 4, 2013 at 7:48 pm

    teukki kok gx da sih,emg teukki jd apa??

     
  10. mekah y

    September 4, 2013 at 8:13 pm

    teukki yg jd beruang,hahaha…..!!! teukki lucu ^_^

     
  11. cahaya

    March 15, 2014 at 8:00 am

    suju di film in keren2 bangt,,,
    jadi semakin suka ma suju

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: