RSS

Category Archives: My mind

A Shoulder To Cry On – Ria N Badaria

A Shoulder To Cry On

Penulis : Ria N Badaria

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Tanggal terbit : 21 Juni 2012

Read the rest of this entry »

 
5 Comments

Posted by on June 11, 2012 in My mind, Resensi Buku/Novel

 

The Raid

Ada yang udah nonton film ‘The Raid‘… pasti banyak yang jawab “Udah…”

The Raid

Sutradara : Gareth Evans

Produser : Ario Sagantoro

Penulis : Garets Evans

Pemain : Iko Uwais, Ray Sahetapy, Joe Taslim, Donny Alamsyah, Yayan Ruhian, Pierre Gruno

Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on April 4, 2012 in My mind, Review Film/Drama

 

Tags: , , , , , , ,

My Lovely Acer

Kayaknya udah lama juga ngga bikin postingan iseng-iseng di Blog ini. Biasanya kalo ngga review film/drama ya bikin resensi buku. Kali ini mau bikin postingan ringan, tentang soulmate tercinta, yang selalu menemani dikala suka dan duka… (bukan tentang kisah cinta).

Satu bulan yang lalu sahabat tercinta yang sudah saya anggap sebagai belahan jiwa saya merayakan hari jadinya yang ke-2 (tiup terompet, pukul-pukul panci, gedor-gedor pintu… biar kesannya rame). Ehmm… dia bukan mahluk hidup sebenarnya tapi sebuah laptop manis, berwarna hitam/biru kehitam2an, laptop yang saya beli sepuluh hari setelah buku pertama saya ‘fortunata’ dengan sangat tak terduga mendapat penghargaan dari ‘Khatulistiwa Literary Award’ tanggal 10 Nopember 2009 lalu (ketahuan deh belinya pake uang hadiah hihi..)

Laptop ini kemudian saya beri nama Acer sesuai merk-nya (kurang kreatif memang, tapi ngga apa-apa, saya suka nama itu)… dan inilah tokoh penting artikel ini jeng..jeng.. My Soulmate Acer

Langsung banyak yang bilang ‘Ngga penting bangat sih nih artikel‘ hihi… 

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on December 20, 2011 in My mind

 

Tags: , ,

Akhirnya bertelur juga, Writer vs Editor.

Tanpa terasa sudah hampir satu Tahun saya tidak menulis di Blog ini… keterlaluan memang, saya memang bukan Blogger yang baik (jangan ditiru..) Banyak hal sebenarnya yang ingin saya tulis di Blog ini, setelah sekian lama membuat Blog ini mati suri. Mari kita mulai saja dengan cerita yang ringan.

Bulan Januari 2011 kemarin, tepatnya tanggal 25, buku ke-2 saya yang berjudul ‘Writer vs Editor’ diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama. Akhirnya setelah menunggu cukup lama Buku ini Release juga, senang sekaligus tegang saya rasakan, saat untuk pertama kalinya melihat Buku ini terpajang di rak Toko Buku. Kalau ada yang bilang Penulis menganggap Buku yang ditulisnya tidak ubahnya anak yang dilahirkannya sendiri, saya sepenuhnya sepakat. Walaupun konyol, terkadang ketika saya melihat tumpukan Buku yang saya tulis di Toko Buku, dalam hati saya berkata “Baik-baik ya Nak… selamat berjuang menarik pembeli”  konyol memang hehe…

Ini lah Buku ke-2 yang saya ceritakan.

Read the rest of this entry »

 
10 Comments

Posted by on April 19, 2011 in My mind, Resensi Buku/Novel

 

Tags: , , ,

World Book Day 15 Mei 2010 (Museum Bank Mandiri)

15 Mei 2010 adalah hari dimana semua ketegangan sampai pada puncaknya. Ketegangan yang dimulai sejak panitia ‘World Book Day’ menelpon saya dan meminta saya untuk menjadi salah satu pembicara di salah satu Talk Show dalam rangkaian acara ‘World Book Day’.

Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on May 25, 2010 in My mind

 

Tags:

Mereka yang berharap hujan turun setiap hari

Apa yang kita pikirkan saat melihat gambar ini?

 

Read the rest of this entry »

 
5 Comments

Posted by on February 10, 2010 in My mind

 

Tags: , , ,

Sebentar, melihat ke belakang

Bogor, Feb 09th 2010

Sekarang tepat jam 7 lewat 15 menit, malam. Seorang gadis duduk di depan Laptop yang baru saja dibelinya dengan uang hadiah Sastra Khatulistiwa 2009 yang secara tidak terduga ia menangkan. Duduk diam tanpa tahu apa yang harus ia ketik untuk menlanjutkan cerita yang sudah setengah jalan ia ciptakan. Entah mengapa otaknya seakan enggan diajak untuk menkhayalkan sesuatu, rasanya untuk memdesain satu paragrap dalam cerita ini saja, sulitnya seperti memaksa mesin tua untuk kembali beroperasi. Entah apa alasannya.

Selama membiarkan layar Laptop ini kosong, dengan lagu-lagu Boys Band ‘Westlife’ yang  diputarnya di winamp Laptop ini. ia membiarkan banyak hal masuk ke dalam pikiran kosongnya, membuat banyak hal melintas di benaknya. Banyak hal…termasuk tentang apa yang sudah ia tinggalkan, dan tentang apa yang belum ia lewatkan.

Berbagai pengandaian muncul sekarang. Mendengar beberapa single dari BoyBand yang dulunya sempat menjadi idolanya, saat ia masih berusia belasan tahun, membuat ia berpikir, terlalu banyak yang ia lewat kan pada masa itu. Terlalu banyak… hingga ia merasa ingin kembali ke masa itu untuk memperbaiki segalanya…humm. Andai itu mungkin ia lakukan.

Tenggelam dalam masa lalu untuk sesaat memang bukan hal yang buruk. Terkadang ada saatnya kita perlu menengok ke belakang untuk mengingat apa saja yang kita sudah lewatkan dan dapatkan selama ini, walau terkadang masa lalu itu tidak layak untuk kembali kita ingat, itu bukan suatu alasan bagi kita untuk takut menengok ke belakang.

Layaknya apa yang baru saja  tertulis, sekarang dengan berbagai hal yang mengingatkannya pada masa bertahun-tahun lalu. Ia melihat sosoknya berubah menjadi gadis kecil berseragam putih-biru, gadis yang tidak terlalu mengurus penampilannya, duduk menatap papan tulis di sebuah ruang kelas, mencoba mengerti apa yang sedang dijelaskan guru bahasa Indonesia-nya tentang, Prosa, Puisi, dan berbagai hal tentang ke kompleks-an Sastra yang dirasa sangat sulit dimengerti oleh otak kecilnya. Ia tidak mengerti mengapa ia harus mempelajari semua ini, padahal baginya, dengan berbicara menggunakan bahasa yang benar dan sopan, sudah cukup, dia berpikir rasanya mempelajari semua hal memusingkan ini tidak akan begitu berguna baginya.

Gadis ini tidak pernah tahu ia akan jadi seperti apa beberapa tahun setelah ini. Ia tidak tahu ia akan sangat menyesal tidak memperhatikan semua penjelasan gurunya saat itu. Andai dia tahu…

*          *          *

Read the rest of this entry »

 
10 Comments

Posted by on February 10, 2010 in My mind

 

Tags: , ,