RSS

Tag Archives: Ria N Badaria

Image

Let Me Be With You – Ria N Badaria

coverLet Me Be With You

Penulis : Ria N Badaria

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Rilis : Februari 2015

Harga : Rp.68.000 Read the rest of this entry »

 
8 Comments

Posted by on February 13, 2015 in Uncategorized

 

Tags: , , , ,

Because I Love Her (fan fiction)

Saat pertama kali melihatnya aku tahu aku tertarik padanya. Tapi aku tidak pernah menyangka perasaan ini akan begitu dalam dan menyesakkan.

“Because I Love Her”

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on January 12, 2012 in Fan Fiction

 

Tags: , , , , ,

Goodbye With Smile (fan fiction)

Goodbye With Smile

Dia menundukkan kepalanya, sementara kemeriahan di atas panggung begitu memekakkan telinga orang-orang yang berada di sekitarnya.

“Seok Hoon ssi, kau akan naik setelah mereka selesai.” Kata seorang staf acara musik yang terlihat sangat sibuk dengan beberapa kertas dan walkie talkie yang di pegangnya.  Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on December 29, 2011 in Fan Fiction

 

Tags: , , , ,

My Lovely Acer

Kayaknya udah lama juga ngga bikin postingan iseng-iseng di Blog ini. Biasanya kalo ngga review film/drama ya bikin resensi buku. Kali ini mau bikin postingan ringan, tentang soulmate tercinta, yang selalu menemani dikala suka dan duka… (bukan tentang kisah cinta).

Satu bulan yang lalu sahabat tercinta yang sudah saya anggap sebagai belahan jiwa saya merayakan hari jadinya yang ke-2 (tiup terompet, pukul-pukul panci, gedor-gedor pintu… biar kesannya rame). Ehmm… dia bukan mahluk hidup sebenarnya tapi sebuah laptop manis, berwarna hitam/biru kehitam2an, laptop yang saya beli sepuluh hari setelah buku pertama saya ‘fortunata’ dengan sangat tak terduga mendapat penghargaan dari ‘Khatulistiwa Literary Award’ tanggal 10 Nopember 2009 lalu (ketahuan deh belinya pake uang hadiah hihi..)

Laptop ini kemudian saya beri nama Acer sesuai merk-nya (kurang kreatif memang, tapi ngga apa-apa, saya suka nama itu)… dan inilah tokoh penting artikel ini jeng..jeng.. My Soulmate Acer

Langsung banyak yang bilang ‘Ngga penting bangat sih nih artikel‘ hihi… 

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on December 20, 2011 in My mind

 

Tags: , ,

Autumn In Paris

Dari semua rangkaian novel romantis empat musim, karya Ilana Tan. Summer In Seoul, Autumn In Paris, Winter In Tokyo, dan Spring In London. Saya akan lebih dulu membuat resensi untuk novel Autumn In Paris, karena ini buku yang paling saya suka dari keempat seri four season yang ditulis Ilana Tan.

Author : Ilana Tan

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Read the rest of this entry »

 
17 Comments

Posted by on October 4, 2011 in Resensi Buku/Novel

 

Tags: , , ,

71 Into the Fire

71 Into The Fire (포화속으로)

Cast : Kwon Sang-Woo, Choi Seung Hyun ( T.O.P ), Kim Seung-WooCha Seung-Won

Director : John H Lee

Writer : John H Lee, Lee Man Hee, Kim Dong Woo

Production & Distributor : Taewon Entertaiment & CJ Entertaiment

71 Into the Fire adalah sebuah film bersetting tahun 1950, dalam masa peperangan antara Korea Selatan dan Korea Utara. Film ini diangkat dari kisah nyata tentang 71 satu orang tentara pelajar yang sama sekali belum memliki pengalaman dalam berperang, bertahan mempertahankan negaranya dari serangan tentara Korea Utara.

Read the rest of this entry »

 
5 Comments

Posted by on October 2, 2011 in Review Film/Drama

 

Tags: , , , , , ,

Movie Review – While You Were Sleeping

Lama ngga cuap-cuap di Blog ini… Bukan Blogger yang baik saya ini memang (cubit diri sendiri hehe..). Ok kali ini saya mau sedikit bahas tentang film favorite saya sepanjang masa, Bukan film baru pastinya karena film ini release tahun 1995, dan saya baru nonton film ini di TV, waktu itu tahun 2000 (jiah telat banget).

Film ini “While You Were Sleeping’ dibintangi aktor dan artis top Hollywood saat itu, diantaranya, Sandra Bullock, Bill Pullman, dan Peter Gallagher. Film bergenre drama Romantis komedi ini mengisahkan tentang seorang gadis bernama Lucy Eleanor Moderatz (Sandra Bullock) yang berkerja sebagai penjaga loket Kereta api listrik. Lucy hidup sendiri, tanpa keluarga yang menemaninya, ibunya meninggal saat ia kecil, dan ayahnya meninggal 2 tahun lalu karena penyakit kanker yang diidapnya, membuat Lucy kesepian menjalani hidupnya.

Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on September 26, 2011 in Review Film/Drama

 

Tags: , , , , , , ,